Les packagings

Des raviers de beurre en plastique pratiques aux beurres plaquettes aluminium plus traditionnels, en passant par des référents spécifiques de différents pays, Agral Butter dispose certainement de l’emballage beurre que vous recherchez.

Une spécificité de l’entreprise est la maîtrise de la technique des beurres moulés et emballés semi-manuellement, dans l’esprit ‘comme à la ferme’. Ce type d’emballage est porteur des valeurs de terroir et d’authenticité.

Beurre en Plaquette

Beurre en Plaquette
  • 125, 200, 225, 250, 300g
  • Emballage parallélipipédique
  • Complexe Aluminium
  • Adaptable aux formats des pays de destination

L’emballage aluminium est l’emballage le plus répandu dans le monde pour le beurre. Pourtant, il n’existe pas un format unique. Agral Butter offre une vaste étendue de possibilités au niveau des grammages et formats (format dit « français » ou « allemand »). Avec le développement de la convénience, Agral Butter propose aussi des complexes indéchirables pour plus de praticité à l’usage.

Beurre Moulé “main”

Beurre Moulé “main”
  • 125, 250, 500g, 1kg
  • Beurre emballé à la main
  • Savoir-faire ancestral
  • Approche premium

Le beurre moulé main est la plus ancienne manière de conditionner le beurre. Cette tradition ancestrale d’emballer le beurre à la main dans un simple papier parchemin est une tradition fermière. Dans toutes les fermes au siècle dernier, la crème était barattée et transformée en beurre au sein même de l’exploitation agricole. Le beurre conditionné à la main était ensuite vendu en direct. Agral Butter a conservé ce savoir-faire ancestral et perpétue encore aujourd’hui l’emballage à la main de ses beurres. Ce travail exige une grande dextérité et cette tâche est confiée quasi exclusivement à des femmes. Le papier parchemin est encore utilisé pour son côté authentique.
Par ailleurs, une version premium connaît également un grand succès. Le beurre est emballé à la main dans un complexe offrant une barrière lumière. Ensuite, il est déposé dans un fond de boîte et rehaussé d’une collerette.

Beurre Moulé “machine”

Beurre Moulé “machine”
  • 250g, 500g, 1kg
  • Beurre au look “emballé main”
  • Comme le savoir-faire ancestral

Le beurre moulé « machine » est la version automatisée des beurres emballés à la main. Il ressemble aux beurres fermiers surtout lorsqu’il est emballé dans un papier parchemin. Il a l’avantage d’être plus compétitif en prix par rapport à un beurre emballé à la main. Agral Butter, c’est un large de choix qui répond à un maximum de besoins.

Beurre en Ravier

Beurre en Ravier
  • Ravier plastique 200, 225g, 250g
  • Hygiénique
  • Pratique
  • Moderne

Le beurre en ravier ou barquette offre le plus de praticité aux consommateurs. C’est l’emballage de beurre facile à ranger, hygiénique et pratique pour un usage de tous les jours. On retrouve dans ce type d’emballage pour les beurres entiers mais surtout pour les beurres allégés, beurres tartinables ou beurres santé (Oméga3, …).
Nos formes de raviers sont mises à disposition de nos clients sans investissement de leur part.

Mini-beurre

Mini-beurre
  • Mini ravier 7g-10g
  • Operculé

L’emballage individuel est une solution pratique. Catering, restauration, collectivités utilisent les mini-portions. C’est aussi une solution pour les marchés où le pouvoir d’achat est limité et l’attrait pour le beurre bien présent. Agral Butter dispose d’une conditionneuse flexible qui peut être couplée avec une grande variété de beurres différents. Emballages disponibles à notre marque Héritage1466 ou à développer via l’impression des opercules.

“Finger” de beurre

“Finger” de beurre
  • Déclinaison de la plaquette, dès 100g
  • Permet un acte d’achat moins élevé

Le finger est un conditionnement en complexe aluminium d’un format de 100g. Il cumule les avantages d’un prix de conditionnement compétitif et d’un prix à l’acte d’achat plus accessible pour les consommateurs. Son grammage de 100g s’avère aussi très intéressant pour les beurres aromatisés.

Beurre en Rouleau

Beurre en Rouleau
  • A partir de 100g
  • Tube plastique rempli de beurre

Le beurre en rouleau est conditionné dans un complexe plastique transparent fermé aux deux extrémités par des bagues métalliques. Une étiquette autocollante finalise ce packaging. Au niveau grammage, ce conditionnement est très flexible. En adaptant la longueur du rouleau, il offre une infinité de grammages différents. En Europe occidentale, ce conditionnement est souvent utilisé pour les beurres aromatisés (ail & fines herbes,…).

Bocal de beurre

Bocal de beurre
  • Bocal en verre (100g)
  • Pour beurre aromatisé
  • Réutilisable

A la demande de clients, Agral Butter étudie et développe de nouvelles possibilités de conditionnement de beurre. Depuis 2015, Agral Butter conditionne des beurres dans des bocaux en verre de 100g que l’on retrouve dans le domaine de la conserverie. Cet emballage est rehaussé d’une collerette carton. Après consommation du beurre, le bocal est réutilisable par le consommateur.

Un souhait particulier ?

Si vous avez un souhait particulier, nous les réaliserons avec vous !

Contactez-nous

Navigation